ビーグレン公式サイト ビバリーグレンのスキンケア製品には国際特許の浸透技術が使われています
ビーグレン - ホーム ビーグレン - ヘッダーお気軽にお問い合わせください
ビーグレン - ホーム ビーグレン - 会社概要 ビーグレン - 商品の一覧 ビーグレン - よくある質問 ビーグレン - お問い合わせ ビーグレンタイムズ
美容用語集 > AHA フルーツ酸
G_分類_GAHA フルーツ酸

ALPHA HYDROXY ACIDS(アルファ ヒドロキシ アシッド)の略語で、フルーツに多く入っている事からフルーツ酸やとも呼ばれ、乳酸(発酵乳など)、グリコール酸(さとうきびなど)、クエン酸(レモンなど)、りんご酸(りんご)、酒石酸(赤ワイン)などの総称のことをいいます。
肌表面からうまく剥がれ落ちなかった古い角質を、無理なく取り除くことができる効果があります。
配合量により肌への働きが大きく異なる成分で、使用目的により調整されています。
配合量が少ない場合には角質の保湿や柔軟剤として、多いと角質剥離剤として働き、ピーリングや毛穴ケアに使われます。

ビーグレンサイトフッターの欄